sexta-feira, 15 de maio de 2015

Devemos reverenciar o clássico


Luan Borges

Ok, vamos esquecer a culinária japonesa, os bons ambientes, as paletas mexicanas – inventadas no Brasil – e tudo mais aquilo produzido pelo raio gourmetizador. Devemos respeito ao verdadeiro clássico da Zona Oeste: o bom salgado com suco natural.

Todo morador da Zona Oeste que se preze já experimentou um joelho com um suco de caju grátis. São rápidos, práticos, baratos, estão em qualquer lugar e enchem a barriga como um almoço. Seja na rodoviária de Campo Grande ou nas pastelarias de Realengo, o salgado é sempre o coringa na hora da fome do meio do dia.

O clássico dos clássicos é o quiosque do Marco Geléia – assim mesmo, com acento, e a reforma ortográfica que se exploda – em Bangu, ali próximo ao Cassino, no ponto das vans. Seja em qualquer horário, o quiosque vai estar lotado, mas sempre com um atendimento rápido.

O Geléia vai além do fast-food popular, tem uma ligação com a adolescência. Quem nunca saiu de madrugada do Bangu Atlético Clube depois de uma festa e bateu aquela fome? Tava lá o Geléia aberto para nos salvar.

Ou então quando a grana tá curta e até um hambúrguer simples do McDonald’s no shopping parece artigo de luxo? Tá lá o Geléia pra nos tirar da miséria.

Com sua infinidade de salgados sempre fresquinhos, sucos, refrigerantes, o quiosque do Marco Geléia é a pedida perfeita quando a fome bate e você tá com pressa. Sem nenhum requinte, em pé mesmo, ali, no meio da rua. A Zona Oeste de alma, de raiz, que nos faz até sentir pena de quem nasceu na Zona Sul.

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